目前日期文章:200807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20號的時候和之前的同事一起吃飯,那天晚上除了聊近況之外,就是聊最近看的電影。那天和我一起吃飯的其中一位朋友,或許因為是學美術的,我總覺得他帶有些許藝術家的古怪特質與另類的想法,總之簡單一個形容詞,就是他是個怪咖。他很喜歡看電影,但他看電影很挑,其實不只是對電影很挑,其實他對很多事情都很挑。就以電影來說吧,他不看商業片,尤其是好萊鎢製作的大卡司商業片,他幾乎都不看,以他自己的說法,他喜歡看"有深度"的電影,而且越寫實越好。
老實說,我對於超人系列的電影都不太感興趣,不管是蜘蛛人還是蝙蝠俠之類的,我都不太有興趣,所以當他推薦我去看這部片的時候,我超級意外的說,沒想到他的想法是:我覺得要先看過才能去批評這部片好看或不好看。所以就衝著他的這句話,我才決定去看這部片。

CarolTsou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我自認是個很簡單的人,很直接也很簡單,我沒有複雜的思緒,也沒有複雜的心思,所以常有朋友說我其實很好騙,所以我很不喜歡複雜的人及複雜的事物,但老實說這是很困難的一件事,因為人在社會上生活,每天會面對不同的現實狀況,常常會為了自我保護而不得不帶上一層又一層社會化的面具,然後到最後也迷失了自己。
最近在公司聽到一些關於一個和我很要好的同事的一些傳聞,這些話的真實性有多少我並不想去探究,我只是覺得為什麼要把事情搞得如此複雜?或許身為員工的我們不太有開口說不的權利,但身為主管就可以不顧員工的意願嗎?很多事情我是都可以裝做不知道,但大家如此委曲求全的結果就真的有比較好嗎?我自己是不這麼認為。對於我朋友的事,我其實也沒有插嘴的餘地,因為那畢竟關係到她自己的未來,需要她慎重的下決定,所以我只提醒她,有必要為了某些人或某些事,把原本樂於在此工作的自己搞得如此不開心嗎?這樣做真的值得嗎?而人一定要這麼複雜嗎?是不是一定要互相分圈子?是屬於和自己同一個圈子的,就可以無止盡的包容;相反的弱不是,也可以豪不留情的打壓?是這樣嗎?一定要這樣嗎?可以和善一點?單純一點嗎?

CarolTsou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:ㄧ定問我喔!有些內容比較私人所以一定要問我喔!
  • 請輸入密碼:
對於部門內部這樣的情況,我只能說我真的很無言,我也不懂為什麼事情會被搞得這麼複雜?
這樣小小的一個部門,大家雖然不是能夠每天一起工作,但我們的工作總是ㄧ環接著ㄧ環,若有哪一個部份有lost都會有影響的,所以其實沒有哪一個班是可以完全獨立,不需要任何別的班支援的。也沒有人無聊到會去找別人的麻煩,因為說實話要處理的事情從來沒有因為生意比較清淡,就因此而減少幾樣,每天都還是有許多例行的事情要處理,誰有那種閒工夫去找別人麻煩?因為那無疑是給自己找麻煩呀!

CarolTsou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:寶寶團
  • 請輸入密碼:
不知不覺間.....時間流逝的總是特別迅速!
總覺得進入這家公司似乎是不久以前的事情,

CarolTsou 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()